Espanol

El Director Técnico Frank Klopas y el Mediocampista Xherdan Shaqiri Seleccionados para el Equipo de la Jornada de la MLS para la Jornada 36

26 TOTM 1920x1080

Los mediocampistas Gastón Giménez y Maren Haile-Selassie seleccionados para el banquillo del TOTM

CHICAGO (5 de octubre de 2023) – El director técnico del Chicago Fire FC, Frank Klopas, y el Jugador Franquicia, Xherdan Shaqiri, fueron seleccionados para el Equipo de la Jornada de la MLS para la Jornada 36, y los mediocampistas Gastón Giménez y Maren Haile-Selassie fueron nombrados para el banquillo del Equipo de la Jornada. Klopas llevó al equipo a una contundente victoria por 4-1 contra Inter Miami CF el miércoles por la noche frente a la multitud más grande en la historia del Club en el Soldier Field.

Los 62,124 aficionados establecieron un nuevo récord de asistencia para el Fire, ya que el equipo produjo su mayor cantidad de goles en un solo partido esta temporada y su mayor margen de victoria en la campaña. Los cuatro goles del Fire ocurrieron en la segunda mitad, con Shaqiri y Haile-Selassie anotando dos goles cada uno. Además, Giménez, que tuvo una fuerte presencia en ambos extremos del campo durante todo el partido, dio la asistencia en el segundo de la noche de Shaqiri y fue nombrado Jugador del Partido por su actuación en el encuentro.

Con el doblete contra Inter Miami, Shaqiri ha anotado cinco goles esta temporada, empatando con el delantero Kei Kamara en la segunda mayor cantidad del equipo. Shaqiri abrió el marcador en el minuto 49 del partido, tras un pase de Fabian Herbers, antes de conectar un potente disparo de primera intención justo en el primer palo (VER). El segundo gol de Shaqiri en el partido selló la victoria del Fire en el minuto 73 cuando corrió hacia un pase de Giménez, lo recogió y dividió a sus dos defensores con un disparo raso que se coló por la esquina inferior derecha de la red (VER).

Haile-Selassie también terminó la noche con dos goles, aumentando la cuenta de esta temporada a seis y convirtiéndolo en el máximo goleador del equipo en 2023. En el minuto 62, Herbers habilitó a Haile-Selassie con un balón que se deslizó al espacio y que corrió con un toque de control antes de golpearlo en la portería (VER). Haile-Selassie anotó su segundo gol del partido a los 66 minutos, al recibir un pase del mediocampista Ousmane Doumbia. El veloz extremo midió su carrera y conectó un disparo de primer toque que cruzó la portería y se coló por la esquina inferior derecha para su segundo de la noche (VER).

La victoria marcó la segunda victoria consecutiva del Fire en la liga e impulsó al equipo a una posición de playoffs. A falta de dos partidos para el final de la temporada regular, el equipo ocupa ahora el octavo puesto de la Conferencia Este con 40 puntos, por delante del noveno clasificado, el CF Montréal, y el 10º clasificado, el New York City FC, ambos con 38 puntos.