Espanol

Chicago Fire FC Cede a Préstamo al Mediocampista Alex Monis al Rio Grande Valley FC

2023_0426_Monis_Krzaczynski_003

CHICAGO (6 de septiembre de 2023) – Chicago Fire FC anunció hoy que el Club ha cedido a préstamo al mediocampista procedente de las fuerzas básicas Alex Monis a Rio Grande Valley FC de la USL Championship por el resto de la temporada 2023 de la USL. El Fire se reserva el derecho de retirar a Monis en cualquier momento, sujeto a las pautas de cumplimiento de la MLS.

Monis, de 20 años, hizo su debut en la MLS con el Chicago Fire contra el Columbus Crew el 7 de noviembre de 2021, jugando los últimos 19 minutos del partido. En particular, fue el gol de Monis en el minuto 90+2 contra el New England Revolution, solo un minuto después de salir al campo, lo que impulsó al Fire a un empate 1-1 en el SeatGeek Stadium el 7 de octubre en el último partido de la temporada regular 2022 de la MLS.

En 2023, Monis apareció en el empate 3-3 del Club con FC Cincinnati el 18 de marzo, entrando por Maren Haile-Selassie en el minuto 81. Monis también jugó los 90 minutos completos en la victoria del Fire por 3-0 contra Chicago House AC en la tercera ronda de la Lamar Hunt U.S. Open Cup 2023.

En el nivel MLS NEXT Pro, Monis ha sido un contribuyente constante para Chicago Fire FC II, habiendo jugado 1,056 minutos en 19 partidos (13 como titular). Es segundo en el equipo con seis goles, solo detrás de Billy Hency que tiene siete.

Monis se convirtió en el 18º jugador procedente de las fuerzas básicas en la historia del Fire cuando firmó con Chicago el 11 de marzo de 2020. El mediocampista ha estado con el Club desde 2015, participando en los programas Fire Juniors y Academy.

Transacción: Chicago Fire FC cede a préstamo al mediocampista Alex Monis al Rio Grande Valley FC.