Espanol

Chicago Fire FC Anuncia a los Ganadores de los Premios de Fin de Año 2021

2021 Team Awards 1920x1080 SPA

CHICAGO (12 de noviembre de 2021) - El Chicago Fire FC anunció hoy a los ganadores de los premios de fin de año 2021 del Club, nombrando al mediocampista Federico Navarro como el Jugador Más Valioso de 2021 y al defensa Boris Sekulić como el Jugador Defensivo del Año 2021. Además, el delantero Robert Berić y el mediocampista Luka Stojanović compartieron los honores de la Bota de Oro 2021 después de anotar ocho goles cada uno.

Jugador Más Valioso: Adquirido por el Fire como un fichaje de la iniciativa Sub-22 el 6 de agosto, Navarro tuvo un impacto inmediato y agregó una presencia defensiva al mediocampo al unirse al Club poco después de la ventana de transferencia de verano. Desde su primer partido de titular en la MLS (19 de septiembre) hasta el final de la temporada regular, el argentino de 21 años lideró al equipo en entradas (27), entradas ganadas (15) e intercepciones (25). Además, durante este tramo, el mediocampista defensivo lideró al equipo en pases totales (550), pases acertados (471) y toques (715), mientras que también ocupó el segundo lugar en el equipo en pases al tercio final (125).

Jugador Defensivo del Año: En su segunda temporada con el Fire, Sekulić jugó 28 partidos (27 como titular), un récord personal en la MLS para el defensa, y contribuyó con dos goles y cuatro asistencias. Sus cuatro asistencias empataron la segunda mayor cantidad del equipo. Además, con 19 partidos consecutivos como titular para abrir la campaña 2021, Sekulić registró 40 partidos consecutivos como titular en las últimas dos temporadas (14 de julio de 2020 - 15 de agosto de 2021), que fue la mayor cantidad en el equipo durante ese tramo. En el lado defensivo, Sekulić lideró al equipo en entradas (36) y tuvo la mayor tasa de éxito de entradas (75 por ciento) de los jugadores del Fire que hicieron 10 entradas o más durante toda la temporada 2021. En el tercio de ataque, el defensa hizo la segunda mayor cantidad de centros desde el juego abierto (74) y lideró al equipo en pases exitosos durante el juego abierto (29).

Bota de Oro: Berić y Stojanović fueron reconocidos como co-ganadores de la Bota de Oro en su segunda temporada con el Club. Después de un comienzo de campaña lento, con solo tres goles en 27 partidos, Berić encontró forma al final de la temporada, anotando cinco goles en los últimos siete partidos del Club. Con 12 goles en 2020, Berić concluyó su carrera en el Fire con 20 goles en 56 partidos jugados (48 de titular), ubicándose en el puesto 12 en la historia del Club por goles marcados. La campaña de 2021 marcó la primera temporada completa de Stojanović con Chicago después de sufrir una lesión de rodilla que puso fin a la temporada en su segundo partido del 2020. El mediocampista serbio comenzó la temporada marcando fuertemente en los primeros dos partidos del equipo, antes de sumar goles en tres partidos consecutivos en el verano (8-18 de agosto). Para su último gol de la temporada, Stojanović anotó una volea desde larga distancia para impulsar al Fire a una victoria de 4-3 sobre FC Cincinnati en el último minuto del partido en el TQL Stadium el 20 de octubre.